0%

自己动手换极光雨刷胶条

新车到现在4年多了,雨刮器胶条中间的地方有点老化损坏,影响刮水效果了。于是上网一查有卖各种雨刮器的,但都是第三方品牌的,而号称原车雨刮器的也都是一百到两百不等,估计也都是假货。这些雨刮器的好处就是可以直接安装使用,方便快捷,但原车的雨刮器就只能扔后备箱了。
后来发现网上有单独卖雨刮胶条的,价格更便宜这个也没有原车的,随便用用坏了再换,毕竟便宜很多。
查好型号直接购买···

以下为更换方法

  1. 首先拆除雨刮中间的卡口和两头的堵头,卡口很容易用手指一扣就下来了,两头的堵头卡的很紧,用小刀在堵头处的钢片中间划几刀,把旧的胶条分开,两个钢片中间就有一些空隙了,用手用力挤压钢片,然后左右晃动堵头就可以拿下来了,这样可以避免损坏堵头不然还得重新买配件

  1. 两侧堵头拆下来之后,用相同的方法破坏胶条,拆下中间的大卡口(不知道叫什么,固定到车上的部位),然后整个雨刮器就散架了。

  1. 安装新的胶条。从一头开始,先固定好堵头,然后在固定上卡口,然后再固定另外一侧,最后在安装上中间的大卡口,这个需要用力按进去就行了。

  1. 装回车上试试效果

效果还好,但不知道能用多久。